日曜日には日課をこなしてから大阪城公園へウォーキングに行きました。梅の花はまだまだです。蝋梅が満開を迎えて甘い香りを周りにふりまいています。今年は梅の開花が少し遅れているのでしょうか。平年なら冬至という白梅がまず咲き始めるのですが、まだ蕾が固い様子。今月末にはきっと咲き始めることになるのでしょう。
日曜の夕飯はラフテー丼と味噌汁を作る予定。帰り道に豚バラブロック1kgを買い込み、現在ダッチオーブンで蒸し焼きにしています。お米も研いだし味噌汁の出汁も用意しました。休日の料理はストレス発散にもなって本当に楽しみです。ワイン飲みながら包丁握ったりコンロに向かうのが大好きです。
0 件のコメント:
コメントを投稿